科研动态 当前位置:首页
我院组织牵头测绘地理信息公益性行业科研项目
  发表时间:2013-05-20 
    2013年5月,我院组织牵头上海市测绘院、上海防灾救灾研究所和上海市地调院三家单位,成功申报国家测绘地理信息局《测绘地理信息公益性行业科研专项项目--特大城市公共设施安全监测技术体系与应急服务》。该项目探寻空间信息技术在城市重大工程与大型项目中的施工建设、安全保障作用,以及城市自然灾害、智能交通、突发事件的安全监测、预警评估和应急服务的作用,将极大地提升特大城市公共基础设施抵御灾害的能力。
    测绘地理信息公益性行业科研专项贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》 、《全国基础测绘中长期规划纲要》和《测绘地理信息科技发展“十二五”规划》,紧密围绕“构建智慧中国、监测地理国情、壮大地信产业、建设测绘强国”的总体战略,组织开展应急性、培育性、基础性科研工作。

返回