学院新闻 当前位置:首页
测绘学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开
  发表时间:2014-03-08 
      3月7日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,认真学习中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神和习近平总书记重要讲话精神,对去年七月以来我院开展党的群众路线教育实践活动进行回顾总结,并动员和部署下一步工作。副校长伍江、第四督导组组长金正基及督导组成员张艳丽、肖辉、孙烨晨出席会议并进行指导。我院党委副书记(主持工作)楼立志作教育实践活动总结讲话,院长童小华主持大会。

    伍江高度肯定了测绘学院成立以来取得的显著成绩,在党政领导班子和全体教职工的共同努力下竖起了一面旗帜,学院发展态势良好,学科发展前途非常光明。学校非常关注。他指出,党的群众路线教育实践活动取得了卓著的效果,从上到下的风气都有很大的变化。活动告一段落,但永不结束。教育活动应是常态的、持续的、不断的,并以此完善机制建设推动学科发展。他指示,测绘学院目前发展良好,要在教育实践活动的基础上,抓住试点学院改革的机遇,从管理、科研、教育改革入手,将测绘学院建设得越来越好。

 

DSC_1384

  
    金正基在讲话中指出,测绘学院的教育实践活动非常成功,做得很好。领导积极带头,认真开展批评与自我批评,对“四风”问题作了全面深刻的对照检查。结合试点学院的具体情况开展教育实践活动,采取了形式多样的措施,效果非常突出。紧紧抓住实践活动契机,对建章立制工作提升到非常高的高度。他希望测绘学院党政领导班子及全体师生要不断加强学习,反思工作。要坚持不懈地建章立制,不因实践活动的结束而停止。要以制度作为巩固党的群众路线教育实践活动成果的落脚点。要抓住国家军事战略重视发展测绘的机遇和试点学院改革的契机,不断创新、不断发展。

  

DSC_1369

 

    楼立志代表学院党委对我院党的群众路线教育实践活动作了总结。他强调,在学校党委关于党的群众路线教育实践活动的统一部署和《实施方案》的要求和指导下,接照党中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线教育实践活动的总体要求,测绘学院党委高度重视教育实践活动,并结合我院工作实际,扎实开展群众路线教育实践各环节活动,确保教育实践活动取得良好的效果。他对教育实践活动开展的基本情况和取得的初步成效进行了回顾和总结,并交流了教育实践活动的主要特点与经验:参与人数多,覆盖面广,形式多样;把教育实践活动与日常工作相结合;坚持领导带头,以身作则,不走过场;敞开大门,自觉接受群众监督;聚焦作风,找准问题,建章立制,狠抓落实。最后,他对下一步工作作了部署。他指出,要继续巩固群众路线教育实践活动成果,促进学院和学科发展。要坚持和完善学院领导班子学习制度,进一步加强政治理论学习,提高班子成员的思想政治素质。进一步加强班子自身建设,提高班子履职能力。要切实履行好班子的职能职责,坚持用好批评与自我批评这一武器,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。在群众路线教育实践活动的促进和推动下,进一步梳理现有规章制度,动员全院师生,群策群力,推进建章立制工作,提高科学管理水平。

 

DSC_1364

  

    童小华在大会总结时表示,虽然教育实践活动暂告一段落,但对于党员尤其是对于党员领导干部来说,坚持群众路线和群众观点,一切以群众的利益为出发点和落脚点的教育和实践,将教育实践活动和学院发展紧密结合,促进学科建设发展,是一个永久的主题。

   学院党政领导班子、全体教工党员、教授代表、退休教工党员代表、学生党员代表参加大会。

 

返回