学院新闻 当前位置:首页
我院师生参加中德DAAD-TN“大地测量学应用于全球变化监测”暑期学校
  发表时间:2017-07-28 

2017724~728日,由武汉大学与斯图加特大学联合主办的“DAAD Thematic Network Summer School on GeodeticTechniques for Global Change Monitoring 2017”在湖北宜昌举行,来自斯图加特大学、卢森堡大学、武汉大学、同济大学、中国测绘科学研究院的老师和博士、硕士研究生们共60余人参加了暑期学校。我院两名教授和5名研究生前往宜昌参加此次的学习交流。武汉大学副校长李建成院士专程到场参加了开幕式代表武汉大学致词,对前来参加暑期学校的老师和同学们表示了热烈的欢迎。

 林怡1

这次暑期学校围绕专题研究合作网络项目现代空间大地测量技术用于全球变化监测ModernGeodetic Space Techniques for Global Change Monitoring)的主题,在全球导航卫星系统、卫星遥感、卫星测高、合成孔径雷达干涉测量、卫星重力测量等技术探测大气圈、水圈、冰冻圈、岩石圈等地球系统主要组成部分的变化等方面开展了14个专题的讲解、讨论与实验。我校谢欢教授在卫星测高技术在极地冰变化监测的理论与应用方面进行了专题讲座。

 

本次暑期学校的圆满举办,促进了该项目国内外合作伙伴单位间教师与研究生的学术交流,来自国内外不同大学的研究生通过不同专题的讲座、问答与实验,开阔了专业视野,进一步学习掌握了国际上先进的现代空间大地测量技术理论与方法,并领略了各种技术在全球变化监测中的应用前景与发展方向。


返回