学院新闻 当前位置:首页
测绘与地理信息学院成功举办本学科第三届国际青年学者论坛
  发表时间:2018-04-13 

测绘与地理信息学院于近日成功举办本学科第三届国际青年学者论坛,旨在响应学校加快推进世界一流大学和一流学科建设的号召,加强我校测绘学科教师与海内外优秀青年学者开展学术交流,为国家级人才计划的申报和后备人才库的建设做准备。

论坛邀请到了沙特阿卜杜拉国王科技大学商烁研究员、日本东北大学的白琰冰博士以及德国特里尔大学的刘桂林博士。论坛举办当天上午,测绘学院和空间信息中心领导与三位青年学者进行了深入交谈,介绍了学院和中心的教学、科研情况,并表达了期待青年才俊加入学院和中心的意愿。下午,测绘学院会议室座无虚席,商烁研究员、白琰冰博士及刘桂林博士分别作了特邀报告。商烁研究员作了题为“Trajectory Similarity Joinin Spatial Networks”的报告,深入浅出的介绍了轨迹运动匹配这一新颖测绘课题。白琰冰博士作了题为“极化合成孔径雷达遥感地震灾害损毁监测”的报告,报告内容主要包括日本航天局(JAXA)雷达遥感灾害应急响应实践经验。刘桂林博士则是作了题为“GIS、遥感与生态模型在生态与环境中的应用”的学术报告。随后,三位青年学者与参会师生进行了气氛热烈的学术讨论。



随后,三位博士还参观了同济校园和测绘学院实验室,三位博士对无人机等设施十分感兴趣,并与同行的负责老师进行了问答。这次论坛的成功召开将对提升我院青年教师的国际化水平,促进我校测绘学科的发展起到积极的作用。

 


返回