学院新闻 当前位置:首页
中科院院士许厚泽应邀来校作专题学术报告
  发表时间:2018-05-16 

510日下午,同济大学杰出校友、中国科学院院士许厚泽应邀来同济大学测绘与地理信息学院访问,并为学院师生作了题为“关于高程系统的思考”的高端学术讲座,由此拉开了111周年校庆系列活动的序幕。

报告会上,许厚泽院士围绕“关于高程系统的思考”这一主题,从高程和高程基准的定义、正常高高程系统具有可实现性的原因、大地水准面的由来及高程异常的计算方法和可达精度,到水准测量方法、莫洛金斯基理论和卫星定位高程问题等方面,作了深入浅出的阐释,可谓饕餮大餐。期间,许厚泽院士和与会师生展开了热烈的交流与讨论,对师生提出的问题进行详细讲解,并强调科研探索需具备敬畏专注、严谨治学、坚持专一、不怕吃苦的精神。

1

2

此次报告会不仅有助于拓宽师生的专业思维和学术视野,激发对专业发展的广泛思考,同时为学院营造浓厚的科研探索氛围,激励优秀学子投身于测绘事业。

学院相关负责人,部分专业老师及本科生、研究生等近百人参加了报告会。



返回