学院新闻 当前位置:首页
同绘少年梦,共济似锦程 | 测绘与地理信息学院2018届本科生毕业典礼隆重举行
  发表时间:2018-07-13 

毕业典礼

76日下午,同济大学测绘与地理信息学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在测绘馆206教室隆重举行。我院党委书记楼立志、党委副书记岳昌智等领导和教师代表李荣兴、伍吉仓、郝彤、乔刚等十余位教师、家长代表与2018届本科毕业生们一道,共同度过这激动人心、令人难忘的时刻。

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开了序幕。院长童小华老师由于工作原因无法来到现场,但他通过视频的方式向毕业生们送来了祝福。他首先代表学院祝贺大家顺利完成学业,即将奔赴美好征程,并向一直以来勤奋、刻苦、努力的测绘学子表示感谢。学院的建设与发展、测绘学科成功入选国家一流学科行列等成就离不开大家的不懈奋斗,学院是与大家一同成长的。童院长对毕业生给予殷切期望,他希望每一位测绘青年都能成为社会主义建设者和接班人,都应当以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

随后,党委书记楼立志老师宣读了2018届本科优秀毕业生名单,并为校友联络人杨乾峰同学颁发校友联络人聘书。楼书记祝贺大家顺利完成学业,希望大家无论未来身在何方,都能够永远铭记在同济测绘的这段宝贵时光,也希望大家能够常回家看看,学院和老师们永远是大家的坚强后盾和温暖港湾。

教师代表郝彤代表学院的全体老师向圆满完成学业的毕业生们表示衷心地祝贺,他希望同学们始终拥有一颗童心和好奇心,在成功和困难面前都能够保持孩童般的笑脸,要让这份童心和好奇心在时间和空间尺度上不断延展;始终保持勇气和恒心,困难和挫折会使大家更加强大,也将因此懂得感恩生命中出现的困难,感恩一路同行伸出援手的人们,更感恩那个没有轻言放弃的自己;在辉煌的时候不自我膨胀,在低谷的时候不自怨自艾,不断地超越自己。最后,郝彤老师希望同学们在新时代里更好地找到自己的定位,把握自己在国家富强、民族复兴的历史进程中的责任和使命,并祝福大家在“一生太短、一瞬好长”的芳华岁月中,前程似锦,一帆风顺!

班主任万一豪老师和大家一同完成了大学阶段的最后一节班会课。万老师带领大家回顾了“从青涩懵懂走向成熟从容,从稚嫩踌躇走向明理豁达”的四年生活,更为大家接下来的人生新征途寄予厚望。万老师希望大家做一个善良的人,同济人心怀“同济天下”,一个善良的同济人当时刻践行“同心同德同舟楫,济人济事济天下”,与祖国同行,以科教济世,将论文写在中国大地上,不负使命,不辱担当;倡导大家要终身学习,一直在路上,要有“本领恐慌”的意识,始终走在时代的最前列;更要热爱生活,热爱自己,少吃外卖,多做实事,将美好青春用来不懈奋斗。最后万老师祝福同学志存高远、脚踏实地,常回家看看。

毕业生代表周骁腾同学进行发言。他代表2018届全体毕业生对学院辛勤付出的各位老师表示最诚挚的感谢。回顾从踏入大学那一刻起,四年来,不论是社团活动、创新比赛,还是迎新晚会、暑期实习,都为同学们提供了不断成长和锻炼的平台。在离别之际,千言万语汇成两个词,感谢与祝福。未来,希望多年后大家再相聚时,一切都还是曾经单纯美好的模样。

党委副书记岳昌智老师为毕业生们带来了最后一节思政课。岳老师首先邀请在座的同学一起热烈鼓掌,表达衷心的祝贺、祝福和难言的不舍之情!毕业之际,请同学们为自己的收获和成长高兴的同时,也回望大学是如何培养我们,让我们成为什么样的人,更应当思考如何成为一个对国家、社会有益的人,不忘初心,牢记使命。岳书记简要地用52日习近平总书记在北京大学的讲话精神,和大家一起深刻领会新时代特征和大学立德树人、培养全面发展的社会主义建设者和接班人的重要意义,希望同学们牢记习总书记对青年提出的爱国励志求真立行的新要求。生逢其时,重任在肩,测绘青年当怀科技报国之心,不辱时代使命,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。最后祝同学们放飞梦想,心系同济,学业进步,爱情甜蜜,健康平安!

四年的成长,离不开每一位老师的辛勤指导与全心付出,他们的严格认真和事无巨细,为我们传道、授业、解惑,更陪伴我们一起绘梦、筑梦、圆梦。同学们为到场的每一位老师献上了美丽的花束,感谢老师们一路以来的谆谆教导和言传身教,师恩难忘!

伴着庄重的乐曲声,拨穗仪式正式开始。流苏轻抚,青春舞动,每个人的脸上都洋溢着喜悦和感动,从今天起,我们将告别美丽的同济,告别心爱的测绘与地理信息学院,告别亲爱的老师和同学们,为自己的本科生涯划上圆满的句号。我们将怀着初心,带着同济测绘人的精神和骄傲,全力以赴,扬帆远航。


黄浦江畔,四年韶光,我们一路高歌至今;流年似水,四年砥砺,我们携手共赴前程。莫言韶华易逝,我们必将以少年之姿归来。不言别离,我们必将在樱花烂漫时相聚于同济。此次一别,只为下次重逢。测绘与地理信息学院2018届毕业生们,毕业快乐,祝愿大家前程似锦,常回家看看!



返回