学院新闻 当前位置:首页
同济大学第六届“同绘蓝图·济托未来”国际青年学者论坛-测绘分论坛顺利召开
  发表时间:2021-04-26 

2021425日下午,同济大学第六届国际青年学者论坛-测绘分论坛以视频方式顺利召开,来自中国、德国、瑞士、英国等地的7名海内外青年学者相聚“云端”,展开学术交流。测绘与地理信息学院院长李博峰,副院长谢欢出席并主持论坛。学科带头人童小华教授、李荣兴教授和学院师生共计近30人参加了本次论坛。

本次测绘分论坛沿用“同绘蓝图·济托未来”的主题,旨在进一步响应学校加快推进“双一流”建设的号召,加强我校测绘学科教师与海内外优秀青年学者开展学术交流,为人才计划的申报和后备人才库的建设做准备。

论坛于北京时间13:00准时开始,前半场由学院副院长谢欢主持,她首先对与会学者们表示热烈欢迎,邀请各位与会学者们进行了线上合影。院长李博峰在论坛开始前发表致辞,李院长向与会学者介绍了测绘与地理信息学院的发展现状和发展规划。他表示,学院求贤若渴,热切期盼海内外优秀青年人才加盟同济测绘大家庭。

论坛后半场由李博峰院长主持,整个论坛持续到北京时间17:00多。在四个多小时的报告与交流中,来自世界各地的青年学者们立足于不同的研究方向,深入阐述了各自在测绘领域的诸多前沿研究和最新成果,探讨话题涉及测绘遥感与深空探测、卫星导航定位与位置服务、全球变化与重大灾害监测、空间信息与传感器网络关键技术等诸多领域。报告现场气氛热烈,互动环节师生发言踊跃,与学者们进行了深入的交流与探讨。

论坛最后李博峰院长再次对与会学者们的参会表示感谢,本次论坛交流充分,取得圆满成功。同济大学国际青年学者论坛-测绘分论坛自2016年首次举办以来,已成为海内外优秀青年学者了解同济大学测绘与地理信息学院、加盟同济测绘的一个重要平台。


返回