学院新闻 当前位置:首页
青春出彩 济遇未来 | 测绘与地理信息学院2021届研究生毕业典礼顺利举行
  发表时间:2021-04-30 

  时间的剪刀剪出上下经纬,日月的车轮走过春夏秋冬。2021427日下午,同济大学测绘与地理信息学院2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于测绘馆206室隆重举行。测绘与地理信息学院党委书记楼立志老师、院长李博峰老师、党委副书记张珂瑜老师、副院长谢欢老师、副院长冯永玖老师出席典礼现场。到场的嘉宾还有程效军老师、李荣兴老师、张松林老师、林怡老师、杨光老师、叶勤老师、陆平老师、杨玲老师、冯甜甜老师、张磊老师、梁鸿俞老师、陈秋杰老师,2018级研究生班主任乔刚老师、刘世杰老师,辅导员万一豪老师、张晓赫老师。

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。首先,测绘与地理信息学院院长李博峰老师为典礼致辞。李院长和毕业生们一同回顾了令人难忘的研究生生活,从研一时的青涩懵懂,到研二时的勤耕积累,再到研三时的厚积薄发,同学们的每一步成长都被学院和老师们看在眼中,记在心里。李院长对于同学们在科研中所取得的成绩表示肯定,同时勉励大家在人生的下一个阶段更要持之以恒,用实际行动践行同济测绘人的使命和担当,努力为国家建设、为社会发展贡献同济测绘力量。李院长嘱咐大家要养成终身学习的习惯,特别是在信息爆炸的年代,现代测绘技术和科学知识体系的发展日新月异,只有不断的学习,才能跟上科技进步的速度。最后,李院长祝福同学们前程万里、大有可为,也希望大家心系学院、学校发展,学院永远是大家坚强的后盾。

院长李博峰老师致辞

测绘与地理信息学院党委书记楼立志老师宣读了2021届优秀毕业研究生名单,并向2021届研究生班级联络人许如国同学颁发了班级联络人证书。楼书记在讲话中表示,在同济校园经历的点点滴滴都将会成为同学们一生中珍贵而难忘的回忆,学院永远是同学们的家;希望大家毕业后常回家看看,多回家走走,常与老师和同学们保持联系,时刻心怀身为同济测绘人的自豪感,永志不忘作为同济测绘人的使命感。

党委书记楼立志老师致辞

党委书记楼立志老师与优秀毕业研究生合影留念

党委书记楼立志老师为班级联络人许如国颁发证书

程效军老师作为教师代表进行了发言,程老师不仅表达了对毕业生的美好祝愿和殷切希望,同时也勉励毕业学子们都能成为“终生运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者”,在未来的学习和工作中大放异彩,前程似锦。

教师代表程效军老师发言

毕业典礼上,班主任代表刘世杰老师同样表达了自己对毕业生的不舍与祝福,他情真意切地嘱咐同学们在展翅高飞之际,也要不忘母校、不忘恩师、不忘挚友,牢记“同舟共济”,践行“同济天下”。

毕业班班主任代表刘世杰老师发言

毕业生代表、2018级硕士研究生韩江萍代表全体毕业生表达了自己的感恩和不舍之情。她向辛勤付出的老师们表达了崇高的敬意和衷心的感谢;向携手同行、风雨共度的同窗挚友送上了美好的祝愿。同时,她号召同济测绘学子在未来的新征程中,要一如既往地践行“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的同济精神,书写新的华彩篇章。

毕业生代表韩江萍同学发言

教诲如春风,师恩似海深。学生们的成长离不开老师的关心与指导。在毕业典礼上,毕业生代表向到场的各位教师送上鲜花以表达内心最诚挚的感谢和祝福,现场氛围温馨愉悦,浓浓的不舍之情令现场师生感动不已。

学生代表为老师献花并合影留念

金穗从右向左,拨过测绘馆里不懈奋斗的匆匆岁月,毕业证书的授予是对辛勤耕耘的青春年华最美丽的馈赠。在场的导师们为每一位毕业生郑重地进行拨穗,并授予毕业证书。

导师为毕业生拨穗并颁发毕业证书

毕业典礼在师生共唱同济大学校歌中圆满落幕,所有的不舍与感激、祝福与期盼都被记录在这一个个美好的瞬间。

全体师生共唱同济校歌

求学之路虽画上圆满句号,人生征途却刚刚启程。2021届的毕业生们必将带着谆谆嘱托扬帆启航,不忘初心、接续奋斗,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

返回