学院新闻 当前位置:首页
测绘与地理信息学院党委开展党史学习
  发表时间:2021-05-14 

Picture11

  2021年5月11日下午13:30,测绘与地理信息学院测绘馆206室开展党史学习,特邀马克思主义学院刘勇教授以题为《回望走过路 眺望前行路》为专题的党史学习报告会,学院班子成员、全体教职工和学生党员代表共一百二十余人参加了学习。
  刘勇教授首先强调2021年是中国共产党成立一百周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定,在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。
  刘勇教授从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”等四个方面,结合实际案例,为测绘学院班子成员、党员上了一次生动的党课。

  测绘学院党委副书记、院长李博峰教授代表学院党委,对刘勇教授的党史学习辅导报告给予充分的肯定,并要求全院党员同志在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,认真学习党史,深刻领悟党的奋斗历程,不忘初心牢记使命,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬测绘人的精神,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量,以实际行动和优异成绩迎接建党百年华诞。

Picture2

返回