学“两会”精神 促自身发展
2014.04.22

日前,根据校党委研工部关于新学期党建工作的指示精神,在学院院党委的指导关心下,测绘与地理信息学院研究生第一党支部以“学两会精神,促自身发展”为主题,开展了学习座谈活动。

第一支部研究生党员同学收集整理了大量“两会”知识及同学们关心的社会热点素材供大家在会前学习思考。座谈会上,党员同学们从党的群众路线教育实践活动相关整改工作对学院发展的切实促进谈起,结合对“两会”精神的学习畅谈了学院研究生培养工作的各个方面。葛海波,作为一名见证从测量系发展成为测绘学院整个过程的博士生,向同学们谈自己对同济大学测绘学科“小而精,小而强”的办学定位的理解和认同。大多来自外校的同学也对自己本科学校的人才培养与同济的进行了比较。在“学先进、找差距、促发展”的讨论氛围中,大家纷纷为学校、学院及自身的发展畅所欲言。参会人员还对“两会”中提到的有关教育的内容进行热烈了讨论,当谈到大学生的就业与创业问题时,卢威同学表示:“同济的创业谷为有创新想法、有创业梦想的同学提供了一个很好的锻炼平台,将激发师生努力实现理论技术到市场应用的转化,呼吁同学们立足测绘学科,积极参加创新创业活动”。

参会的党员和积极分子认为这种学习交流会应该经常开展,共同分享最新的讯息,交流最真的感悟,促进最实的提高。