测绘与地理信息学院邀请Esri进校园举行学术交流活动
2014.04.15

日前测绘与地理信息学院邀请Esri进校园举行了学术交流活动,学院院长童小华教授接待了Esri中国信息技术有限公司副总裁张乾乾、技术应用服务及咨询部总监许春杰一行人,对他们的到来表示热烈欢迎,双方也商讨了进一步加强合作的相关意向。

Esri中国信息技术有限公司是Esri公司在中国大陆的唯一分支机构。作为全球领先的地理信息系统(GIS)平台软件及服务提供商,二十多年来一直致力于推动中国的空间信息产业发展,不仅将国外先进GIS技术、理念和应用引进国内,而且积极投身环保、减灾等公益事业,并为推进国内GIS教育学科建设起到了促进作用。Esri中国信息技术有限公司与我校测绘学科有着良好的多方互动,在他们积极联合各地院校一起主办以城市为单位的GIS/RS知识普及活动中,我校测绘与地理信息学院根据自己的学科发展和教学目标的要求,与他们商定了到同济进行交流的主要内容。

Esri中国信息技术有限公司此行为全校学生带来了两场报告。一是Esri公司技术应用服务及咨询部总监许春杰的“云GIS”,二是Esri公司副总裁张乾乾 “GIS行业应用”。两场报告系统性而又前沿性地介绍了地理信息系统和遥感科学技术的在实践中的应用,增强了学生对本专业的深入了解,激发了学生的学习兴趣及信心,鼓励学生加强动手实践能力,也指导了学生的就业与发展方向。

Esri公司专业技术骨干还与学院专业教师举行了座谈会研讨,双方就地理信息系统及遥感科学领域的关键问题、研究进展、产品开发、用户体验等多方面进行了热烈讨论,促进了企业研发、应用与高校教学、科研的交流与合作。