公益行业项目《特大城市公共设施安全监测技术体系与应急服务》研讨会召开
2014.09.10

95日上午,由我院组织牵头的测绘地理信息公益性行业科研专项项目《特大城市公共设施安全监测技术体系与应急服务》课题研讨会在测绘馆206会议室召开。我院项目课题组老师和学生、以及三家协作单位(上海市测绘院、上海市地质调查研究院和上海防灾救灾研究所)相关代表参加了会议。

报告会分六个专题作先后汇报。各专题负责人分别就研究目标和内容、关键技术与实施方案、研究进展与计划安排、与其他课题(单位)对接、组织形式等方面进行了汇报,并进行了相互交流和探讨。最后,项目负责人童小华院长作了会议总结。童院长感谢各方对公益项目的支持,肯定会议对整个项目的进展脉络作了较清晰的梳理,并建议项目的每一专题既有分工,又有合作,做好经费执行安排,妥善完成专题对接,进一步落实下阶段任务部署,为项目中期考核作充分的准备,严格按照《测绘地理信息公益性行业科研专项项目任务书》中明确的研究内容、技术路线、主要成果及考核指标等要求抓紧开展研究工作。

该公益性行业科研专项是我院首次组织整合学院各方资源,牵头上海市测绘院、上海市地质调查研究院、上海防灾救灾研究所三家协作单位,从20141月开始执行的公益性项目。