测绘跨界&创业与就业的可持续发展思考——“思享绘”读书社“跨界思维”主题系列活动之一
2014.07.09

201476,由同济大学测绘与地理信息学院“思享绘”读书社主办的交流活动在测绘馆208圆满举行。这次活动的主题是“测绘跨界&创业与就业的可持续发展思考”,同学们就测绘学科发展、自身成长成才与创业就业等问题,大胆畅谈心中的所思、所感,展开头脑风暴,进行广泛交流。来自不同本科院校、不同年级、不同专业方向的20位本科、研究生同学参与了活动。

交流会上,主持人汪大超介绍了这次活动的宗旨,邀请大家开拓思维,放眼名家大佬的言传身教,立足生活学习细节需求,分享关于跨界思维以及创新和就业的个人经历。与会的同学们踊跃发表观点,来自大三的李翔宇同学以自己负责上海市优秀创新科技项目的经历表示测绘专业具有先天性的跨界优势和创业基础;研究生一年级的卢威同学分享了自己在同济大学创业谷运营部门的工作经验,介绍学校创业谷平台和学生创业的基本流程;王成博士则以自己留学美国的所见所闻提出测绘与大数据、云计算、位置服务等计算机和数学技术跨界结合具有无限前景的观点。蒋泽斌、王苗苗等同学也积极分享了结合自己学习与思考的见解。期间不断有同学提问交流,现场气氛十分活跃,同学们纷纷表示这次活动很有意义,既开阔了思维,也有实实在在的收获。

据悉,本次活动是“思享绘”读书社“跨界思维”主题系列活动的第一场,之后还将继续举办多场。旨在为热爱思考、热衷分享的同学们搭建思想交流平台,鼓励测绘学子立足专业,大胆开拓创新创业思路,促进就业质量,努力为建设我国的测绘强国目标而建功立业。