基于空间技术的特大型桥梁变形监测中英研讨会在我校召开
2014.06.25

6月23日,由我校承办的基于空间技术的特大型桥梁变形监测中英研讨会顺利召开。校党委副书记方守恩教授出席并致辞,国家科技部遥感中心景贵飞副主任、英国驻上海总领事馆科技创新领事Tim Standbrook,英国诺丁汉大学前副校长Alan Dodson教授、英国ForthBridge大桥管理局技术总监Barry,中国测绘研究院副院长王权教授、测绘与地理信息学院院长童小华教授、中国矿业大学测绘学院副院长王坚教授等分别就科技创新技术、政府间合作和产业发展等方面进行了广泛的交流和讨论。我校测绘与地理信息学院刘春教授和英国诺丁汉大学孟晓林教授共同担任本次论坛主席,会议得到了科技部中英地理空间信息联合研究中心和英国驻沪总领事馆的资助。

大型桥梁的变形监测一直是重大基础设施安全监测的重要内容,本次论坛结合欧洲horizon 2020计划和英国Newton计划,围绕我国政府科技专项和行业公益专项的研究目标,开展深入的双边讨论。近年来中英两国的相关合作单位在重点项目申请、技术发展、重点示范对象等方面已经取得了一定的成果,本次论坛也有力地推动了相关研究的国际重大合作。