民族团结展风采-- 测绘学院院足球队喜获2014年同济大学“友谊杯”足球赛亚军
2014.05.30

2014年5月27日,同济大学第四十二届运动会举办之际,2014年校“友谊杯”足球赛决赛在人工草坪打响。决赛由我院足球队对阵航空航天与力学学院足球队,虽然最终以0:2不敌强劲对手,但亚军的佳绩也是学院的历史性的突破!运动健儿的团结拼搏精神和全院师生的大力支持,值得铭记和称赞!

“友谊杯”足球赛是同济大学校级的校内足球赛事,参赛队伍由各学院学生组成,每年举办一次。测绘与地理信息学院足球队由藏族、维族和汉族学生共12名同学组成,共同的足球爱好让他们平时在学习之余经常一起训练。本次赛事上,他们在院团学联体育部的组织下,顽强奋斗、精诚合作,一路过关斩将进入决赛,实属不易,出色的表现让人印象深刻,各民族同学团结拼搏的精神在他们的身上展现地淋漓尽致。烈日下挥洒着不懈奔跑的汗水,落后时激荡着不抛弃不放弃坚持到比赛最后一刻的信念,都给在场外助阵的同济测绘学子以深刻的鼓舞。

比赛当天,我院楼立志,童小华等领导和老师亲临比赛现场,同场下观众一道为队员加油鼓劲并亲切慰问参赛队员。

“友谊杯”不仅锻炼了我院学生的体魄,展示了我院学生的风采和活力,同时让同学们在比赛中加强了团队合作精神,促进了各民族同学的交流和友谊,让我们深刻的感受到了测绘人积极进取的氛围和凝聚力。期待来年我们取得更好的成绩!