测绘与地理信息学院开展校庆系列活动
2014.05.22

在同济大学107周年校庆之际,也恰逢测绘与地理信息学院成立两周年,测绘与地理信息学院举办了系列庆祝活动。

高端学术讲坛邀请中外专家、教授到访,为学院师生带来了精彩纷呈的讲座报告,并商谈了合作事宜。澳大利亚新南威尔士大学、国际摄影测量与遥感学会前主席(2000-2004)John Trinder教授应邀作题为“Dynamic Block Based Smoothing Parameter Estimation to Manage the Contribution of the Spectral and Contextual Information in Markov Random Field”的学术报告。澳大利亚昆士兰科技大学Yanming Feng教授为学院师生作了题为“Modelling and estimation of GNSS uncalibrated code and phase delays with the geometry-ionosphere-free (GIF) combinations for triple frequency signals”的学术报告。德国宇航中心行星研究所主任、柏林工业大学行星大地测量主任Prof. Dr. Jürgen Oberst一行来到测绘学院,为学院师生做了《Geodesy and Mapping of Small Worlds: The Martian Satellite Phobos》的学术报告。意大利米兰理工大学科莫校区副校长Maria Antonia Brovelli教授访问了测绘与地理信息学院,双方就共同的研究领域及可能开展的交流合作进行了积极的交流,探讨了在教师互访及学生互派等方面的可行性与实施计划。

学院邀请了宁津生院士、陈俊勇院士为测绘学科与学院发展规划进行指导咨询。两位院士认真听取了学院有关负责人关于《测绘学概论》课程建设情况以及同济测绘学科建设与人才培养规划的汇报,就其中的主要环节给予了高屋建瓴的指导和建议。

校教育发展基金会与广州中海达卫星导航公司代表在测绘馆成功举行了同济大学“中海达奖学金”签约仪式。此项奖学金是广州中海达卫星导航公司为测绘学院学生专门设立的,意在校企共同培养测绘人才,促进测绘事业的发展。

系列活动中,全院师生表现了饱满的参与热情,以实际行动表达了对学校和学院的各项发展工作的大力支持。