测绘学院举行纪念五四运动104周年主题团日活动
2023.10.08

日前,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬传承五四精神,54日下午,测绘与地理信息学院团委举办青春科技报国 筑梦奋斗有我纪念五四运动104周年主题团日活动。同济大学档案馆馆长林强老师、测绘与地理信息学院党委副书记张珂瑜老师和50余名团员代表共同参加。

活动伊始,团员青年们集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神。中国农业大学科技小院的同学们在服务乡村振兴中用“自找苦吃”的精神解民生、治学问;在科技强国的赛道上,同济测绘学子同样需要在矢志不渝的奋斗中,跑出新时代测绘青年的更好成绩。在集中学习后,测绘与地理信息学院本科生党支部“信仰坐标”青年宣讲团讲师唐乐月为大家带来《心有大我 至诚报国》理论宣讲,团员青年们详细了解了李国豪、夏坚白、宁津生等同济英豪们胸怀祖国、勇攀高峰、追求真理、甘为人梯的动人事迹,深刻领悟科学家精神,以信念之光照亮奋进之路。

随后,在我校档案馆馆长林强老师的带领和讲解下,大家一同参观了“忆学界楷模·颂桥梁先驱——纪念李国豪诞辰110周年专题展。李国豪老校长严谨求实、锲而不舍的治学理念,开拓进取、勇于创新的科学精神,热爱国家、奉献社会的崇高品格,有教无类、爱惜人才的宽广情怀充分彰显着大先生魅力,令同学们感慨万千,更激励着新时代同济测绘青年在强国建设、民族复兴的新征程上,踔厉奋发、笃行不怠。

测绘与地理信息学院党委副书记张珂瑜老师对本次团日活动进行总结。张老师首先向同学们致以节日的祝贺,并勉励同学们坚定理想信念、练就过硬本领,以前辈为榜样,永葆赤子之心和干事热情,志存高远、脚踏实地,全身心投入到今后的学习和科研之中,为我国测绘事业的蓬勃发展贡献青春力量。

强国建设,民族复兴,击鼓催征,时不我待。党旗所指就是团旗所向,我院青年学子将更好传承五四薪火,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。