党建工作
测绘与地理信息学院教工支部联合开展“我的初心使命”主题党日活动
2018.07.12
近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,测绘与地理信息学院党委组织全体在职和退休教工支部党员,开展“我的初心使命”系列主题党日活动,重温党史、唤醒从“石库门走向天安门”的红色基因,传承红色基因。
 院党委组织全体教工党员观看了钟杨同志事迹纪录短片《播种未来》和复旦大学钟杨同志先进事迹报告会的视频,进一步深入学习钟杨精神,将学习与日常党建工作紧密联系,努力做“钟杨精神”的践行者。党员们表示,作为高校教师要学习钟杨同志坚定的理想信念和崇高的人格情操,弘扬种子精神,不忘初心、牢记使命,潜心育人、献身科研、筑梦教育。
在集中观看爱国主义教育影片《红海行动》的活动中,党员们无不为贯穿影片始终的爱国情怀、民族精神,以及中国军人尽忠职守、舍己为人、不抛弃不放弃的精神意志所感染和震撼,影片中的口号“勇者无畏,强者无敌”极大地鼓舞了党员们在工作中的团队意识和拼搏精神,鼓励党员们不忘初心,继续前行。
 在开展赴中共四大纪念馆学习教育活动中,通过纪念馆中的文字、照片、绘画、浮雕等,党员们生动领略了共产党创建初期的峥嵘历程,包括中共四大召开的时代背景、主要成果和历史贡献,尤其是“四大”在党的历史上第一次明确提出无产阶级领导权和工农联盟问题,提出加强党的组织建设,执行党的群众路线,将党的基层组织由“组”改为“支部”,规定“凡有党员三人以上均得成立一支部”,为中国共产党由一个宣传马克思主义的政治小团体转变发展为“真正的群众性政党”作出重要贡献。面对党旗,在院党委书记楼立志的领誓下,全体教工党员一起重温入党誓词,大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

适逢同济大学第十一次党代会的胜利召开,党员们纷纷表示,要深入学习和认真贯彻落实党代会的精神,与祖国同行、以科教济世,努力推动测绘学院各项事业和党的建设再上新台阶,为培养中国特色社会主义事业的合格接班人贡献自己的力量。